​Луковицы тюльпанов, гиацинтов, крокусов – покупка и посадка

28 сентября 2015

Хотите освежить свою клумбу чем-то необычным и радующим глаз? Беспроигрышное трио во все времена – тюльпан, гиацинт, крокус – сделает Ваш цветник объектом восхищения и местом для отдыха душой! Обратите внимание: осень – идеальная пора для посадки луковиц этих восхитительных цветов.

Осенняя посадка луковиц тюльпанов – готовимся к весне

Настоящее украшение любой оранжереи – тюльпаны! Чтобы наслаждаться красотой этих цветов весной, стоит позаботиться о посадке тюльпанов в середине осени.

Идеальное место для эффективного роста тюльпанов – с хорошей инсоляцией, безветренное, температура грунта около +10°С.

Этапы посадки луковиц тюльпанов:

  • Обработка будущих цветов раствором марганца
  • Взрыхление и удобрение грунта
  • Устройство ямок глубиной 15 см, расстояние между ними – 10 см
  • Непосредственная посадка, присыпка землей
  • Утепление слоем листвы или смеси торфа с опилками

В ассортименте интернет-питомника e-cveti.ru представлено более 30 видов тюльпанов – Royal Virgin, Escape, Yokohama, Crispy Artair и пр. – богатый выбор восхитительных цветов для Вашей оранжереи!

Посадка луковиц гиацинтов осенью – обустраиваем новую клумбу

Чтобы весной порадоваться удивительно красивым цветкам гиацинта, необходимо выполнить посадку в последние дни сентября-первую неделю октября. В это время корневая система цветов достаточно разовьется, а температура воздуха не даст росткам пробиться.

Для посадки луковиц гиацинтов следует выбирать ровное безветренное место с постоянным доступом к солнечному свету.

Как правильно выполнить посадку гиацинтов?

  • Подготовка: вскапывание участка за 2 недели до высадки, удобрение (около 80 гр фосфатов и 30 гр калия на 1 м2), отбор луковиц, замачивание в растворе с фунгицидом на 30 минут.
  • Посадка: вспушивание почвы, устройство ямок на расстоянии 20 см друг от друга, посадка и присыпка грунтом, укрытие клумбы опалой листвой толщиной 15 см.

В интернет-магазине e-cveti.ru Вы найдете 6 видов гиацинтов для посадки различных расцветок – Carnegie, Delft Blue, Jan Bos, Pink Pearl и др.– на любой вкус!

Осенняя посадка луковиц крокусов – первые цветы порадуют Вас уже в следующем сезоне

Именно в осенний период луковицы крокусов легко приживаются и пускают корни. Посадку необходимо проводить в конце сентября-начале октября. Этому способствует благоприятные условия почвы – она сохраняет дневное тепло и не промерзает ночью.

Выбирайте для посадки крокусов ровную площадку под солнцем, защищенную от сквозняков и возможных наводнений.

Этапы посадки луковиц крокусов:

  • Подготовительный: перекопка территории, удобрение, сортировка луковиц, обработка раствором с фунгицидом на протяжении 30 минут.
  • Основной: разрыхление почвы, устройство лунок глубиной до 10 см, посадка луковиц, присыпка грунтом, укрытие сухой листвой или торфом с опилками.

Каталог нашего сайта e-cveti.ru насчитывает 6 наиболее популярных разновидностей крокусов для посадки у Вас дома – Pickwick, Flower Record, Yellow Mammouth, Vanguard, Jeanne d'Arc, Mix – украсьте свою клумбу утонченными цветами нежных оттенков!

E-cveti.ru – интернет-питомник луковиц из Голландии

В ассортименте нашего онлайн-магазина представлены луковицы лучших сортов гиацинтов, крокусов, тюльпанов. Мы осуществляем прямые поставки из Голландии и гарантируем высокое качество продукции. Заполните удобную форму веб-заказа, и в течение нескольких дней мы доставим покупку в любой регион РФ.

E-cveti.ru – луковицы гиацинтов, крокусов и тюльпанов с доставкой по России!